16+
Регистрация
РУС ENG

BP опровергает утверждения президента Буша о чрезмерной стоимости мер по ограничению выброса “парниковых” газов

01.04.2002
Эксперт из вашингтонского Worldwatch Institute Сет Данн /Seth Dunn/ пишет в Tom Paine Journal, что опыт корпорации BP опровергает утверждения американского президента о том, что меры по ограничению выбросов “парниковых” газов чересчур дорого обходятся промышленности.

Как неоднократно заявлял Джордж Буш, меры, которые предусмотрены Киотским протоколом ООН, дорогостоящи, ведут к сокращению миллионов рабочих мест, уменьшают ВВП Соединенных Штатов и ограничивают конкурентоспособность США.

Однако, как пишет Данн со ссылкой на выступления руководителя BP Джона Брауна, англо-американская корпорация на практике смогла путем многочисленных мероприятий достичь запланированного уровня сокращения выбросов на 8 лет раньше намеченного срока, и к тому же не затратив на это дополнительных средств.

В 1996 году BP объявила, что сократит выбросы на 10 процентов по сравнению с уровнем 1990 года к 2010 году – вдвое быстрее, чем предписывал Киотский протокол, однако уде сейчас добилась этого результата.

Меры, принимаемые BP, включают повышение эффективности производства, сокращение утечек из газопроводов и объемов сжигаемого попутного газа, использование экологически безвредных веществ, таких как топливо с низким содержанием серы и природный газ.

В результате, например, НПЗ в Техасе сэкономил 5 млн долларов, сократив выброс газов на 300 тысяч тонн в эквиваленте двуокиси углерода, а химзавод в Корее – 4,5 млн долларов при сокращении выброса на 49 тысяч тонн.

Сейчас BP планирует поддерживать нынешний уровень выброса “парниковых” газов вплоть до 2012 года, одновременно повышая объем производства на 5 процентов в год. Особое внимание корпорация при этом уделяет развитию возобновляемых и альтернативных источников энергии. Уже сейчас она производит 17 процентов солнечной электроэнергии в мире.

Электроэнергия , Топливо, Газопровод , СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергия

BP опровергает утверждения президента Буша о чрезмерной стоимости мер по ограничению выброса “парниковых” газовКод PHP" data-description="Эксперт из вашингтонского Worldwatch Institute Сет Данн /Seth Dunn/ пишет в Tom Paine Journal, что опыт корпорации BP опровергает утверждения американского президента о том, что меры по ограничению выбросов “парниковых” газов чересчур дорого обходятся промышленности.<br><br>Как неоднократно заявлял Джордж Буш, меры, которые предусмотрены Киотским протоколом ООН, дорогостоящи, ведут к сокращению миллионов рабо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1293.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.