16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Начинается второй этап реорганизации концерна "Росэнергоатом" в единую генерирующую государственную компанию

01.04.2002
В понедельник начинается второй этап реорганизации концерна "Росэнергоатом" в единую генерирующую государственную компанию /ЕГГК/. Об этом накануне РИА "Новости" сообщили в Минатоме России.

Там напомнили, что эта реорганизация проходит в два этапа. Суть ее состоит в объединении ранее функционирующих в качестве ОАО атомных электростанций России в ЕГГК.

На первом этапе, с 1 марта текущего года, в состав ЕГГК на правах филиалов вошли 9 действующих атомных станций - без ленинградской АЭС, которая до 31 марта 2002 года являлась самостоятельной эксплуатирующей организацией. С 1 апреля это последняя - 10-я по счету - АЭС России войдет в состав ЕГГК.

Таким образом, с понедельника, отметили в Минатоме, состав ЕГГК будет сформирован полностью.

Как полагают специалисты-атомщики, объединения всех АЭС в единую организацию позволит более полно использовать имеющиеся их технические и финансовые ресурсы и более эффективно наладить на них производство электроэнергии.

В текущем году, как ожидается, ЕГГК произведет на 4-5 проц электроэнергии больше, чем выработали все АЭС России в минувшем году, когда они произвели электроэнергию около 137 млрд киловатт-часов, что составило примерно 15 проц от общего объема произведенной электроэнергии в стране.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте