16+
Регистрация
РУС ENG

Ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты повышается с 8 до 9,2 доллара за тонну

01.04.2002
С понедельника вступает в силу постановление правительства РФ, в соответствии с которым введена ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, вывозимые из России за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе, передает корреспондент РИА "Новости".

Размер новой ставки - 9,2 доллара за тонну. До этого ставка вывозной пошлины на эти нефтепродукты составляла 8 долларов за тонну.

Решение рекомендовать кабинету министров повысить ставку вывозной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты было принято в начале марта на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Как сообщалось ранее, при расчете новой ставки пошлины использовались данные мониторинга средних цен на нефть за январь-февраль 2002 года. На нефть марки "Юралс" средняя цена за этот период составила 18,61 доллара за баррель или 135,87 доллара за тонну.

При такой цене на нефть предельный размер пошлины, рассчитанный в соответствии с федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в закон "О таможенном тарифе" и первой части Налогового кодекса России,юне должен превышать 9,23 доллара за тонну.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.