16+
Регистрация
РУС ENG

Международный форум "Энергетика и устойчивое развитие" в Омске признал важнейшую роль России в мировой энергетике

11.06.2002
Международный форум регионов Европы "Энергетика и устойчивое развитие" в Омске признал "важнейшую роль России и, в частности, Сибири в мировой энергетике".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в принятой во вторник заключительной декларации форума. Он состоялся по инициативе действующего в рамках Совета Европы Фонда в поддержку экономики и устойчивого развития регионов Европы /ФЕДРЕ/ и администрации Омской области, а также под патронатом Женевского отделения ООН и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Форум собрал более 300 представителей российского и иностранного бизнеса, местных властей регионов России и Европы.

В декларации указывается на необходимость "дальнейшего углубления интеграции России и Европы".

Делегаты форума выразили стремление "к оптимальному использованию энергетических ресурсов, опираясь на принципы равноправия и подлинного партнерства".

В документе также указывается на необходимость "объединения усилий для решения глобальных экологических проблем". "Считаем важным создавать как в Европе, так и в России оптимальные условия для проведения природоохранных мероприятий с точки зрения устойчивого развития", - заявили делегаты форума.

В декларации подчеркивается важность "роли местных и региональных властей в практическом исполнении решений, принятых на международном, национальном или федеральном уровнях, по соблюдению условий устойчивого развития, особенно в странах с такой обширной территорией, как Россия".

В ходе работы Международного форума регионов Европы "Энергетика и устойчивое развитие" его делегаты неоднократно подчеркивали, что рассматривают этот форум как важный элемент подготовки к Всемирной встрече на высшем уровне по устойчивому развитию, которая должна пройти в конце августа - начале сентября этого года в Йоханнесбурге.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.