16+
Регистрация
РУС ENG

Волгодонская АЭС награждена золотой медалью Ассоциации содействия промышленности (Франция)

11.06.2002
На прошедшей неделе по приглашению Ассоциации содействия промышленности (SPI) директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук посетил Францию. В Париже в официальной и торжественной обстановке Александру Васильевичу были вручены золотая медаль и диплом этой уважаемой во всем мире организации. Такой награды удостоен филиал концерна "Росэнергоатом" "Волгодонская АЭС", демонстрирующий высокий уровень производства и динамичность развития.

В прошлом году Ассоциация, отметила свой двухсотлетний юбилей. Почти два века SPI, призванная стимулировать процессы развития промышленности, уделяла внимание ведущим компаниям Франции. В конце 90-х годов в поле ее зрения оказались и зарубежные предприятия. Важно, что высокой оценки среди прочих номинантов удостоены перспективные атомные станции России и Ближнего зарубежья. (Кроме Волгодонской из российских АЭС отмечена также Балаковская.)

В феврале 2002 года делегация представителей компании "Электрисите де Франс" (Франция) Волгодонскую АЭС и отметила высокий уровень организации производства, стремление к совершенствованию технологических процессов и приоритетное внимание к вопросам обеспечения безопасности на Волгодонской АЭС.

Столь высокая оценка сегодня, считает директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук, должна стать дополнительным стимулом к дальнейшему развитию атомной энергетики и повышению уровня безопасности АЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.