16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Волгодонская АЭС награждена золотой медалью Ассоциации содействия промышленности (Франция)

11.06.2002
На прошедшей неделе по приглашению Ассоциации содействия промышленности (SPI) директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук посетил Францию. В Париже в официальной и торжественной обстановке Александру Васильевичу были вручены золотая медаль и диплом этой уважаемой во всем мире организации. Такой награды удостоен филиал концерна "Росэнергоатом" "Волгодонская АЭС", демонстрирующий высокий уровень производства и динамичность развития.

В прошлом году Ассоциация, отметила свой двухсотлетний юбилей. Почти два века SPI, призванная стимулировать процессы развития промышленности, уделяла внимание ведущим компаниям Франции. В конце 90-х годов в поле ее зрения оказались и зарубежные предприятия. Важно, что высокой оценки среди прочих номинантов удостоены перспективные атомные станции России и Ближнего зарубежья. (Кроме Волгодонской из российских АЭС отмечена также Балаковская.)

В феврале 2002 года делегация представителей компании "Электрисите де Франс" (Франция) Волгодонскую АЭС и отметила высокий уровень организации производства, стремление к совершенствованию технологических процессов и приоритетное внимание к вопросам обеспечения безопасности на Волгодонской АЭС.

Столь высокая оценка сегодня, считает директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук, должна стать дополнительным стимулом к дальнейшему развитию атомной энергетики и повышению уровня безопасности АЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте