16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Волгодонская АЭС награждена золотой медалью Ассоциации содействия промышленности (Франция)

11.06.2002
На прошедшей неделе по приглашению Ассоциации содействия промышленности (SPI) директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук посетил Францию. В Париже в официальной и торжественной обстановке Александру Васильевичу были вручены золотая медаль и диплом этой уважаемой во всем мире организации. Такой награды удостоен филиал концерна "Росэнергоатом" "Волгодонская АЭС", демонстрирующий высокий уровень производства и динамичность развития.

В прошлом году Ассоциация, отметила свой двухсотлетний юбилей. Почти два века SPI, призванная стимулировать процессы развития промышленности, уделяла внимание ведущим компаниям Франции. В конце 90-х годов в поле ее зрения оказались и зарубежные предприятия. Важно, что высокой оценки среди прочих номинантов удостоены перспективные атомные станции России и Ближнего зарубежья. (Кроме Волгодонской из российских АЭС отмечена также Балаковская.)

В феврале 2002 года делегация представителей компании "Электрисите де Франс" (Франция) Волгодонскую АЭС и отметила высокий уровень организации производства, стремление к совершенствованию технологических процессов и приоритетное внимание к вопросам обеспечения безопасности на Волгодонской АЭС.

Столь высокая оценка сегодня, считает директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук, должна стать дополнительным стимулом к дальнейшему развитию атомной энергетики и повышению уровня безопасности АЭС.

Отправить на Email

  • 28.08.2018 10:23:00
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»

    С 25 августа открыта аккредитация представителей СМИ на V Международный форум «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-26 сентября на площадке Технопарка «Сколково». Заявки принимаются до 21 сентября.

  • 13.08.2018 16:27:00 Игорь Глебов
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС

    Российская операционная система «АЛЬТ» включена в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП/ IIoT для атомных электростанций.

  • 09.07.2018 14:55:00 Ирина Кривошапка
    "НоваВинд" формирует новую отрасль
    "НоваВинд" формирует новую отрасль

    В рамках ИННОПРОМ-2018 АО "НоваВинд" - дивизион Росатома, отвечающий за консолидацию программ в новой энергетике, рассказал о проектах в области ветроэнергетики.

  • 29.06.2018 14:04:00 Антон Канарейкин
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева

    Темпы вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилища в губе Андреева (закрытое административно-территориальное образование Заозерск, Мурманская область) превышают запланированные, сообщил руководитель проектов международной технической помощи Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев в Мурманске.

  • 29.06.2018 14:01:00
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек

    В 2020-2023 годы, пиковые для строительства первого и второго энергоблоков станции замещения Курская АЭС-2, потребуется до 8 тысяч строителей и монтажников. В ближайший период к 2020 году потребность в кадрах возрастет до 5,5 тысяч человек с учетом строительства Курской АЭС-2 и других новых объектов. Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте