16+
Регистрация
РУС ENG

Катар и Объединенные Арабские Эмираты выступают против повышения объемов добычи сырой нефти

11.05.2002
Члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Катар и Объединенные Арабские Эмираты выступают против повышения объемов добываемой сырой нефти и ее экспорта. Об этом они заявили на проходящей в Каире Всеарабской энергетической конференции, и их заявление было обнародовано в субботу по каналам штаб-квартиры ОПЕК в Вене.

По словам министра нефти и минеральных ресурсов ОАЭ, "если цены на нефть-сырец и уровень запасов нефтяных энергоносителей в основных странах-потребителях разительно не изменятся до конца июня текущего года, то не будет никакой необходимости в увеличении квот на добычу и экспорт сырой нефти".

Его мнение поддержал и министр энергетики и индустрии Катара, который подчеркнул, что цена на нефть не является единственной стратегической целью деятельности ОПЕК. По его словам, цена в 25 долларов США за один баррель нефти-сырца, входящего в "корзину" ОПЕК, является умеренной как для производителей, так и для потребителей "черного золота".

Катарский министр напомнил о решении стран-членов мирового нефтяного картеля не использовать нефть в качестве "оружия" в ходе палестино-израильского конфликта. По его словам, государства-потребители углеводородного сырья должны знать, что ОПЕК "с уважением относится к необходимости удовлетворения потребностей в нефти на мировых рынках".

На последних торгах на мировых сырьевых биржах цена одного барреля опековской нефти составляла в среднем 25,33 доллара США, что находится в пределах того коридора ценообразования /22-28 долларов США за баррель/, к которому стремится руководство ОПЕК.

Кабельная арматура

Катар и Объединенные Арабские Эмираты выступают против повышения объемов добычи сырой нефтиКод PHP" data-description="Члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Катар и Объединенные Арабские Эмираты выступают против повышения объемов добываемой сырой нефти и ее экспорта. Об этом они заявили на проходящей в Каире Всеарабской энергетической конференции, и их заявление было обнародовано в субботу по каналам штаб-квартиры ОПЕК в Вене.<br><br>По словам министра нефти и минеральных ресурсов ОАЭ, "если цены на нефть-" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/892.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.