16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Минэнерго состоялась встреча И. Юсуфова с министром энергетики и горного дела Алжира

11.03.2002
Российская Федерация и Алжир могли бы договориться о создании совместной рабочей группы по экспорту газа. Такое предложение высказал 11 марта Министр энергетики Российской Федерации Игорь Юсуфов на состоявшейся в Минэнерго встрече с министром энергетики и горного дела Алжира Шакибом Хелилем. По мнению участников встречи, в эту группу могла бы войти и Норвегия.

По словам российского министра, эта группа могла бы, в частности, вести диалог с Европейским Союзом по проблематике экспорта газа. В этой связи глава Минэнерго призвал алжирского коллегу к организации такого взаимодействия, которое обеспечило бы интересы двух стран в области поставок газа.

И.Юсуфов напомнил Ш.Хелилю об инициативе Президента России Владимира Путина о создании Евразийского газового альянса с участием Российской Федерации, Туркмении, Казахстана и Узбекистана, отметив необходимость развития кооперации бывших советских республик в нефтегазовой области.

Участники переговоров были едины в мнении о том, что перед двумя странами в области энергетики стоят во многом схожие задачи. Это объясняется тем, что и Россия, и Алжир являются поставщиками нефти и газа, и их бюджеты в значительной степени строятся на поступлениях от этого экспорта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте