16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министры Союзного государства Белоруссии и России обсудят нормы отпуска топлива для субъектов хозяйствования Белоруссии, России

12.03.2002
В Минске во вторник открылось очередное заседание совета министров Союзного государства Белоруссии и России в расширенном составе, передает корреспондент РИА "Новости".

По словам премьер-министра РФ Михаила Касьянова, на форуме будет, в частности, рассмотрен ход выполнения положений Договора о создании Союзного государства и программа дальнейших совместных действий. В ходе сегодняшнего заседания предстоит также обсудить вопросы создания единого экономического пространства, в том числе равных условий для субъектов хозяйствования Белоруссии и России в промышленной, финансовой и других сферах. Будут затронуты и проблемы, связанные с топливно-энергетическим комплексом. В частности, речь пойдет о нормах отпуска топлива для субъектов хозяйствования Белоруссии, России в целях нормального функционирования предприятий.

В свою очередь премьер Белоруссии Геннадий Новицкий подчеркнул, что нынешнее заседание должно послужить дальнейшему сближению государств в экономическом плане. При этом он отметил. что здесь существует ряд проблем. Так, сохраняется таможенный контроль между двумя государствами, синхронизация налоговых законодательств идет достаточно медленно. По словам главы белорусского правительства, есть сложности и в объединении энергетических и транспортных систем Белоруссии и России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте