16+
Регистрация
РУС ENG

В Москву прибывает министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Альваро Сильва Кальдерон

12.03.2002 157
В Москву во вторник прибывает министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Альваро Сильва Кальдерон.

Как передает корреспондент РИА "Новости", венесуэльский министр проведет переговоры с министром энергетики России Игорем Юсуфовым, в центре которых будут вопросы сотрудничества между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, а также тематика ситуации на мировых рынках сырья.

Как считают в штаб-квартире ОПЕК в Вене, визит Альваро Сильвы Кальдерона в Москву послужит достижению лучшего взаимопонимания между Организацией стран-экспортеров нефти и вторым в мире нефтепроизводителем - Россией.

По словам венесульского министра, в своем стремлении к стабилизации мировых рынков сырья и достижению справедливых цен на сырую нефть ОПЕК должна активизировать свои усилия по углублению сотрудничества с Россией и другими государствами-крупными нефтеэкспортерами, не входящими в состав мирового нефтяного картеля.

В настоящее время, подчеркнул накануне поездки в Москву Сильва Кальдерон, "ОПЕК находится на правильном пути, преследуя цель поддержания баланса между спросом и предложением нефтяного сырья, что также находит понимание и в Москве".

Министр энергетики Венесуэлы заявил, что "для достижения этой цели ОПЕК верит в то, что Россия искренне стремится к стабильности мировых рынков сырья и будет действовать и впредь, исходя из такого стремления".

Он отметил, что "негативные последствия терактов в США 11 сентября прошлого года, повлиявшие на глобальную мировую экономику, постепенно проходят, и можно отметить рост потребления нефти и горючего в мире и установление цен на нефть-сырец в пределах оптимального для сегодняшнего дня коридора, а именно: 20-25 долларов США за один баррель".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.