16+
Регистрация
РУС ENG

Wall Street Journal: Руководители Enron знали о подозрительных сделках

12.02.2002
Внутренняя документация Enron свидетельствует, что бывший исполнительный директор обанкротившейся компании Кеннет Лэй был в курсе о подозрительных сделках, выявленных в ходе расследования обстоятельств краха крупнейшей энергетической корпорации США, сообщает Wall Street Journal.

Так, найден документ, датируемый июнем 2000 года, в котором Кеннет Лэй лично одобрил сделку между Enron и компанией LJM2 Co-Investment LP на общую сумму 91 миллион долларов. Напомним, что LJM2 Co-Investment LP является одной из компаний, с помощью которых Enron скрывал убытки, завышая свою официальную прибыль.

Кроме этого, на другом документе за июль 2000 года о продаже активов Enron в Европе суммой 10 миллионов долларов той же компании LJM2 Co-Investment LP стоит подпись предшественника Кеннета Лэя на посту исполнительного директора компании Джеффри Скиллинга.

Отметим, что и Кеннет Лэй, и Джеффри Скиллинг отрицают, что знали о подобных сделках, с помощью которых Enron вводил в заблуждение инвесторов. Но в отличие от Кеннета Лэя, который выступит перед сенатской комиссией только сегодня и, как ожидается, воспользуется конституционным правом не свидетельствовать против себя, Джеффри Скиллинг уже дал показания в конгрессе, еще раз заявив, что ничего не знал о схемах, позволявших скрывать убытки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.