16+
Регистрация
РУС ENG

BP несет значительные потери из-за падения цен на энергоносители и экономической рецессии

12.02.2002
Транснациональная корпорация "Бритиш петролеум" понесла значительные потери из-за падения на мировом рынке цен на энергоносители и экономической рецессии. Об этом заявило во вторник руководство корпорации, передает корреспондент РИА "Новости".

По обнародованным данным, чистая прибыль корпорации в 4-м квартале 2001 года сократилась на 46 проц по сравнению с аналогичным периодом 2000-го - до 2,2 млрд долларов США. За весь прошедший год чистая прибыль "Бритиш петролеум" сократилась на 1 млрд долларов по сравнению с показателями 2000 года и составила 13,2 млрд долларов. Такое снижение показателей прибыли произошло, несмотря на увеличение "Би-Пи" на 5,5 проц производства и сокращение издержек на 800 млн долларов.

Тем не менее, "Бритиш петролеум" не намерена отказываться от осуществления долгосрочных инвестиционных проектов по разработке месторождений нефти и газа, в том числе на территории России. "Падение цен на нефть имеет временный характер, а постоянное увеличение инвестиций в разработку энергоносителей является стратегией корпорации, устремленной в будущее", - сообщил РИА "Новости" информированный источник в "Би-Пи".

СРО, Кабельная арматура

BP несет значительные потери из-за падения цен на энергоносители и экономической рецессииКод PHP" data-description="Транснациональная корпорация "Бритиш петролеум" понесла значительные потери из-за падения на мировом рынке цен на энергоносители и экономической рецессии. Об этом заявило во вторник руководство корпорации, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>По обнародованным данным, чистая прибыль корпорации в 4-м квартале 2001 года сократилась на 46 проц по сравнению с аналогичны" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/871.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.