16+
Регистрация
РУС ENG

Евросоюз разрешит увеличить поставки российской стали

12.02.2002
Новое соглашение по торговле сталью между Россией и ЕС предусматривает увеличение экспортной квоты РФ на 28 процентов в 2002 году и на 2,5 процента - в 2003 и 2004 годах, сообщает АК&М. Об этом 11 февраля заявил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

При этом, отметил он, в случае, если правительство России решит отменить экспортные пошлины на лом черных металлов, квота будет увеличена еще на 12 процентов. Также квота будет увеличена в случае расширения ЕС.

Что касается квот на экспорт стали, легированной бором, то квота на этот вид продукции составит 90 тысяч тонн в 2002 году. В прошлом году, когда легированная сталь не была включена в соглашение, российские предприятия, по разным оценкам, ввезли в страны ЕС от 200 до 300 тысяч тонн этого вида продукции.

По словам Максима Медведкова, соглашение, после его одобрения правительством РФ, будет действовать в течение трех лет или до присоединения России к Всемирной торговой организации.

Кабельная арматура

Евросоюз разрешит увеличить поставки российской сталиКод PHP" data-description="Новое соглашение по торговле сталью между Россией и ЕС предусматривает увеличение экспортной квоты РФ на 28 процентов в 2002 году и на 2,5 процента - в 2003 и 2004 годах, сообщает АК&М. Об этом 11 февраля заявил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. <br><br>При этом, отметил он, в случае, если правительство России решит отменить экспортные пошлины на лом черн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/867.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.