16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Якутскэнерго" обращает внимание на критическую ситуацию в теплоснабжении поселка Депутатский

12.01.2002
ОАО "Якутскэнерго" направило в адрес Правительства Республики Саха (Якутия) письмо, в котором обращает внимание на критическую ситуацию, которая по вине местных властей складывается в теплоснабжении поселка Депутатский.

На сегодняшний день запасов твердого топлива на котельной Депутатского, принадлежащей администрации Усть-Янского улуса, остается менее, чем на одни сутки. При ежедневном расходе угля в 160 тонн его остаток на 10 января 2002 года не превышает 165 тонн. Пытаясь сэкономить топливо, муниципальные котельщики более чем в 2 раза снизили температуру теплоносителя, в связи с чем в сорокаградусные морозы жители вынуждены отапливать помещения с помощью электронагревательных приборов.

В результате резко возросшего энергопотребления ОАО "Якутскэнерго" вынуждено внепланово увеличивать производство электроэнергии и сжигать свои топливные запасы. Дизельная электростанция в Депутатском, принадлежащая энергосистеме, ежедневно расходует на производство энергии для нужд поселка 61 тонну топлива, вместо обычных 52 тонн.

Следует отметить, что, несмотря на серьезные перебои в транспортировке дизельного топлива на электростанцию, вызванные обильными снегопадами, 10 января был восстановлен нормативный десятидневный запас топлива в количестве 531 тонны. В пути находятся еще пять автомашин с 83,7 тонны. Дизель-электростанция является единственным источником электроснабжения в Депутатском, поэтому запасы жидкого топлива, особенно в зимний период, имеют жизненно важное значение для поселка.

В письме якутских энергетиков подчеркивается, что местная администрация не прилагает необходимых усилий по выходу из критической ситуации. Отсутствие запасов угля в муниципальной котельной создает реальную угрозу размораживания муниципальных теплосетей Депутатского.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте