16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цена на сырую нефть, производимую странами ОПЕК и Мексикой, снизилась до 16,62 доллара США за баррель

12.12.2001
Цена на сырую нефть, производимую государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, по фьючерсным контрактам снизилась с 16,95 до 16,62 доллара США за баррель. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду генеральный секретариат ОПЕК в Вене.

Цена барреля нефти-сырца марки "Вест Техас интермедиэт" на Нью-Йорской сырьевой бирже электронных торгов по фьючерсным контрактам с поставками в январе упала на 29 центов, достигнув отметки в 18,08 доллара, а по февральским фьючерсам - на 33 цента, до 18,46 доллара.

За один галлон дизельного толпива в Нью-Йорке по январским фьючерсам давали 50,61 цента, что на 0,48 цента дешевле, чем на предыдущей сессии. Галлон котельного мазута по поставкам в том же месяце торговался за 49,99 цента - на 0,67 цента дешевле по сравнению с торгами день назад.

Природный газ на Нью-Йоркской бирже "Нимекс" по январским фьючерсам продавался за 2,08 доллара за тысячу кубических футов /больше на 5,6 цента/.

По результатам торговой сессии на бирже "Нимекс" Американский институт нефти /Эй-Пи-Ай/ опубликовал доклад о состоянии нефтяных резервов в США за неделю. Согласно данному докладу, национальные запасы сырой нефти в США выросли на 272 тыс баррелей, а запасы дизельного топлива и других нефтепродуктов увеличились соответственно на 1,2 млн и 3,5 млн баррелей.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 18:12:00
    Перспективы использования СПГ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят на РЭН-2018
    Перспективы использования СПГ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят на РЭН-2018

    Новые возможности применения СПГ, а также перспективы сотрудничества и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе (далее – АТР) обсудят участники Международного форума «Российская энергетическая неделя», который пройдет 3–6 октября в Москве.

  • 25.09.2018 16:22:00 Ольга Мариничева
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей

    МУП «Тепловодоканал» выплатил 2,5 миллиона рублей ущерба за порчу жилого дома гражданке города Бодайбо (Иркутская область). Причиной ЧП стала утечка дизельного топлива из котельной «Тепловодоканала». Поскольку дальнейшее проживание в затопленном доме стало невозможно, его хозяйка обратилась с иском о возмещении материального ущерба в Бодайбинский городской суд.

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 04.09.2018 15:03:00
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную

    Теплотранспортная компания Сибирской генерирующей компании в Красноярске провела демонтаж 45-метровой дымовой трубы и аварийного здания муниципальной котельной №1 методом взрыва. Работы проводились с привлечением специализированной организации, имеющей разрешение на работу со взрывчатыми материалами, которая осуществляла демонтаж дымовой трубы №1 на Красноярской ТЭЦ-1 в апреле. Мероприятие стало частью программы Сибирской генерирующей к...

  • 30.08.2018 17:47:00 Ольга Мариничева
    Родина Шукшина подключается к газу
    Родина Шукшина подключается к газу

    Жители села Сростки (Алтайский край), известного как малая родина Василия Шукшина, будут получать тепло от новой газовой котельной стоимостью в 16,5 миллионов рублей. Газовая котельная, которая пришла на смену изношенной угольной, будет отапливать большую часть села, включая Мемориальный музей Василия Шукшина, здание администрации, почту, больницу, библиотеку, гостиницу, школу и детский сад. Строительство завершилось в декабре минувшего...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте