16+
Регистрация
РУС ENG

А.Чубайс заявляет о конструктивной позиции государства в вопросах реформы энергетики

12.12.2001
Позиция государства по отношению к реформированию энергетики сегодня является конструктивной, заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на конференции в Москве во вторник.

"Государство удерживает целостную и здравую линию в реформе энергетики", - подчеркнул он.

По словам А.Чубайса, государство регулярно дает своим представителям в совете директоров компании определенные директивы, и они регулярно ими выполняются.

На сегодняшний день в состав совета директоров компании входят три губернатора, при этом зачастую они принимают минимальное участие в управлении компанией, добавил А.Чубайс.

По его мнению, РАО "ЕЭС России" не смогло бы добиться существенного перелома в росте платежей за отпущенную потребителям электроэнергию в регионах, если бы не помощь местных властей.

В то же время, отметил А.Чубайс, иногда возникают ситуации, при которых "губернаторы считают, что местные энергосистемы являются их собственностью, и они могут управлять ими". Он добавил, что после того, как будут сформированы независимые распределительные сети, "губернаторы быстро поймут, что это не так".

Кабельная арматура, Электроэнергия , Сети , ЕЭС

А.Чубайс заявляет о конструктивной позиции государства в вопросах реформы энергетикиКод PHP" data-description="Позиция государства по отношению к реформированию энергетики сегодня является конструктивной, заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на конференции в Москве во вторник. <br><br>"Государство удерживает целостную и здравую линию в реформе энергетики", - подчеркнул он. <br><br>По словам А.Чубайса, государство регулярно дает с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/850.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.