16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ЗАО "ППИ ЗАО" заключили мировое соглашение

12.12.2001
Во вторник состоялось заседание Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на котором было рассмотрено исковое заявление ЗАО "ППИ ЗАО" к ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" о запрете прекращать принимать электроэнергию у ОАО "Ленэнерго", - сообщили в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети. - Закончилось заседание заключением между сторонами мирового соглашения".

Как сообщает ИА "Росбалт", поводом для судебного разбирательства стала констатация факта о том, что ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" не имеет действующих договорных отношений с ОАО "Ленэнерго", а значит, отсутствуют правовые основания для приема энергии на электротехнических устройствах, находящихся в управлении предприятия. Следовательно, существуют юридические предпосылки для прекращения приема энергии на принадлежащих городу объектах, эксплуатируемых без учета интересов собственника. Об этом в октябре 2001 года были уведомлены потребители, в том числе - ЗАО "ППИ ЗАО".

"Однако никаких мер по прекращению приема энергии не проводилось, - подчеркнули в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети. - Потребление электроэнергии в полном объеме осуществляется предприятиями промзоны "Пулково", где находятся объекты, входящие в ЗАО "ППИ ЗАО".

Потребителям было предложено заключить договоры электроснабжения с ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", в управлении которого находятся питающие подстанции и сети, принадлежащие городу. Правда, указанные договоры вступят в юридическую силу лишь при условии заключения договора поставки энергии между монополистом ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети". Таким образом , исключена возможность какого-либо правового либо технологического разрыва в энергоснабжении потребителей. Тем не менее, ЗАО "ППИ ЗАО" и ООО "Ригли" обратились в Арбитражный суд с исками "О запрещении прекращать прием электроэнергии от ОАО "Ленэнерго".

Как отметили в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", рассмотрение иска несколько раз откладывалось и к настоящему моменту между ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ЗАО "ППИ ЗАО" были подписаны различные документы технического и коммерческого характера. ОАО "Ленэнерго", участвовавшее в иске ЗАО "ППИ ЗАО" в качестве третьей стороны, не имело возражений против заключения мирового соглашения.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 13:41:00
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей

    Сейчас ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи напряжением до 500 кВ Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду. Уровень аварийности за 7 месяцев 2018 года в СКФО снизился на 13% в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2015-2017 гг.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте