16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация в Воронежской области, связанная с повышением оплаты жилищно-коммунальных услуг, станет предметом рассмотрения в правительстве России

12.04.2002
Ситуация, сложившаяся в Воронежской области в результате повышения платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства, станет предметом рассмотрения не только в администрации области, но и в правительстве России. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в пятницу журналистам вице-премьер Валентина Матвиенко.

Она отметила, что детальное изучение ситуации необходимо, чтобы не допустить подобных сбоев в других регионах.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Матвиенко сказала, что произошедшее в Воронеже в результате повышения платы за жилищно-коммунальные услуги - это первый случай в стране после принятия соответствующих решений, других сигналов пока не поступало.

По мнению российского вице-премьера, события в Воронежской области - "сигнал руководству региона о том, что не все было продумано местными властями при принятии решения о повышении платы за жилищно-коммунальные услуги, что недостаточно отработана система выдачи жилищных субсидий, не в полной мере проинформировано население, что и вызвало болезненную реакцию жителей области".

Матвиенко напомнила, что по действующим нормативам, каждая семья должна платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства не более 22 проц общего совокупного дохода семья, а те, у кого на оплату ЖКХ уходит более 22 проц совокупного дохода, должны получить жилищные субсидии.

Кабельная арматура

Ситуация в Воронежской области, связанная с повышением оплаты жилищно-коммунальных услуг, станет предметом рассмотрения в правительстве РоссииКод PHP" data-description="Ситуация, сложившаяся в Воронежской области в результате повышения платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства, станет предметом рассмотрения не только в администрации области, но и в правительстве России. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в пятницу журналистам вице-премьер Валентина Матвиенко.<br><br>Она отметила, что детальное изучение ситуации необходимо, чтоб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/835.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.