16+
Регистрация
РУС ENG

Багдад призывает население арабских стран заставить своих правителей присоединиться к иракскому нефтяному эмбарго

13.04.2002
Багдад, прекративший на месяц экспорт своей нефти, призывает население арабских стран оказать давление на своих правителей и заставить их присоединиться к нефтяному эмбарго, передает корреспондент РИА "Новости".

Решение Багдада, пишет в этой связи в субботу иракская газета "Бабиль", - это не только поддержка интифады, но и давление на арабские режимы, шаг, "еще больше наэлектризовывающий "арабскую улицу", требующую использовать нефть как оружие.

Арабские массы, отмечает газета "Ирак дейли", уже сказали свое слово на проходящих каждый день демонстрациях. Правителям необходимо принять смелое решение, чтобы заслужить их доверие.

Те, у кого отсутствует "воля к самопожертвованию", предупреждает газета, потеряют доверие своих народов и, соответственно, "право управлять ими".

США, подчеркивает "Ирак дейли" могут бомбить и убивать, но не могут завоевать "любовь и доверие" народов.

Оказать давление на свои правительства, поддержать иракское решение прекратить поставки нефти, призвал "арабские массы" и председатель комитета по международным делам Национального совета /парламента/ Ирака Салем Эль-Кубейси.

Всеобщее арабское решение прекратить экспорт нефти, цитирует его высказывание газета "Бабиль", заставит США понять силу арабов и считаться с ними.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.