16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководство СибВО отвергает доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах

29.01.2002
Руководство Сибирского военного округа /СибВО/ отвергает доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах Сибири и Дальнего Востока России.

Как заявил во вторник РИА "Новости" полковник Валерий Щебланин - начальник пресс-службы СибВО, эти доводы "не имеют под собой объективной основы, а по многим направлениям не соответствуют действительности".

Совершенно безосновательными Щебланин назвал претензии к СибВО по отсутствию лимитов бюджетных средств, так как, по его словам, это полная прерогатива центральных федеральных органов.

Бюджетные обязательства - расчеты по воинским частям - за 2001 год СибВО выполнены полностью, подчеркнул начальник пресс-службы.

По его данным, долг в 108 млн рублей по так называемым "внебюджетным потребителям" /50 проц оплата льгот, долги муниципальных предприятий, задолженности квартиросъемщиков/, "при поступлении ассигнований также системно, пусть с опозданием, но постепенно тоже гасится".

Щебланин обвинил руководителей ряда региональных структур РАО "ЕЭС России" Сибири и Забайкалья в том, что, сев за стол переговоров с командованием СибВО, вместе с тем они продолжают "выколачивать" долги методом массового и хаотичного отключения от энергопитания так называемых ими "хозяйственно-бытовых" объектов Минобороны РФ.

В основном это - жилые зоны военных городков, объекты жизнеобеспечения воинских гарнизонов, в том числе приграничных и выполняющих задачи боевого дежурства, сказал Щебланин.

Он привел данные о том, что за 24-28 января в Читинской области было отключено 8 крупных военных городков, более 170 многоквартирных домов, где проживает до 30 тысяч человек. Только в последние сутки отключениям на различное время подвергались гарнизоны Козулька, Каменка в Красноярском крае, отдельные объекты Омского военного гарнизона, города Нерчинска, поселка Дровяная в Читинской области.

В общей сложности было отключено 42 жилых дома, 3 котельных, 2 школы, 4 детских сада, 4 медицинских учреждения, пострадало свыше 7500 жителей военных городков, в основе своей исправно платящих за оказанные услуги со стороны энергетиков-монополистов.

"Несмотря на заверения, об отключении лишь бытовых объектов, в Красноярском крае оказался обесточен особо важный объект центрального подчинения", - отметил Щебланин, назвав эту акцию противозаконной.

Он не стал уточнять, о каком именно объекте идет речь.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте