16+
Регистрация
РУС ENG

Руководство СибВО отвергает доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах

29.01.2002 303
Руководство Сибирского военного округа /СибВО/ отвергает доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах Сибири и Дальнего Востока России.

Как заявил во вторник РИА "Новости" полковник Валерий Щебланин - начальник пресс-службы СибВО, эти доводы "не имеют под собой объективной основы, а по многим направлениям не соответствуют действительности".

Совершенно безосновательными Щебланин назвал претензии к СибВО по отсутствию лимитов бюджетных средств, так как, по его словам, это полная прерогатива центральных федеральных органов.

Бюджетные обязательства - расчеты по воинским частям - за 2001 год СибВО выполнены полностью, подчеркнул начальник пресс-службы.

По его данным, долг в 108 млн рублей по так называемым "внебюджетным потребителям" /50 проц оплата льгот, долги муниципальных предприятий, задолженности квартиросъемщиков/, "при поступлении ассигнований также системно, пусть с опозданием, но постепенно тоже гасится".

Щебланин обвинил руководителей ряда региональных структур РАО "ЕЭС России" Сибири и Забайкалья в том, что, сев за стол переговоров с командованием СибВО, вместе с тем они продолжают "выколачивать" долги методом массового и хаотичного отключения от энергопитания так называемых ими "хозяйственно-бытовых" объектов Минобороны РФ.

В основном это - жилые зоны военных городков, объекты жизнеобеспечения воинских гарнизонов, в том числе приграничных и выполняющих задачи боевого дежурства, сказал Щебланин.

Он привел данные о том, что за 24-28 января в Читинской области было отключено 8 крупных военных городков, более 170 многоквартирных домов, где проживает до 30 тысяч человек. Только в последние сутки отключениям на различное время подвергались гарнизоны Козулька, Каменка в Красноярском крае, отдельные объекты Омского военного гарнизона, города Нерчинска, поселка Дровяная в Читинской области.

В общей сложности было отключено 42 жилых дома, 3 котельных, 2 школы, 4 детских сада, 4 медицинских учреждения, пострадало свыше 7500 жителей военных городков, в основе своей исправно платящих за оказанные услуги со стороны энергетиков-монополистов.

"Несмотря на заверения, об отключении лишь бытовых объектов, в Красноярском крае оказался обесточен особо важный объект центрального подчинения", - отметил Щебланин, назвав эту акцию противозаконной.

Он не стал уточнять, о каком именно объекте идет речь.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.