16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Состоялось заседание Комитета по реформированию при Совете директоров РАО "ЕЭС России"

13.03.2002
12 марта состоялось заседание Комитета по реформированию при Совете директоров РАО "ЕЭС России". В ходе заседания были рассмотрены предложения по реформированию региональных энергетических систем Тульской, Брянской, Калужской и Орловской областей.

Комитет одобрил концепцию реформирования энергосистем с созданием межрегиональной Приокской территориальной генерирующей компании на базе мощностей "Тулэнерго", "Орелэнерго", "Калугаэнерго" и "Брянскэнерго", а также созданием укрупненных сетевых компаний и коммерческих сбытовых компаний.

Правлению РАО "ЕЭС России" предложено представить на рассмотрение Совету директоров Общества наиболее предпочтительный порядок реформирования АО-энерго.

Одобренная концепция предполагает формирование на территории этих областей элементов структуры будущего регионального энергетического комплекса, готового к работе в условиях конкурентного рынка. Уже на первом этапе будет создана межрегиональная Приокская территориальная генерирующая компания, что даст стимул для первоочередного привлечения инвестиций в генерацию. Предусматривается создание двух региональных распределительных компаний через объединение четырех региональных сетевых предприятий, создание четырех сбытовых компаний, а так же конкурентного межрегионального рынка ремонтных услуг. Это позволит создать крупные генерирующую и сетевые компании, более привлекательные как для акционеров, так и для потенциальных инвесторов. Создание независимых сбытовых компаний так же в интересах потребителей, что является важным условием при проведении реформирования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте