16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В феврале только 13 из 21 энергосистем, входящих в "Центрэнерго", вышли на уровень оплаты потребителями электрической и тепловой энергии свыше 100 проц

13.03.2002
По оперативным данным, в феврале только 13 из 21 энергосистем, входящих в состав "Центрэнерго", вышли на уровень оплаты потребителями электрической и тепловой энергии свыше 100 проц.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в "Центрэнерго", самый высокий процент выполнения показателей - 109 проц имеют "Ивэнерго", "Мосэнерго" и "Тамбовэнерго".

По предварительным подсчетам, 9 энергосистем, в частности, "Владимирэнерго", "Воронежэнерго", "Костромаэнерго", не выполнили бизнес-план февраля.

Самый низкий процент выполнения у "Астраханьэнерго" - 78 проц, "Смоленскэнерго" - 81 проц и "Орелэнерго" - 82 проц.

Почти во всех регионах причинами низких сборов платежей являются недостаточный уровень расчетов муниципальных оптовых потребителей-перепродавцов и потребителей, финансируемых из федерального бюджета, отметили в "Центрэнерго".

Кроме того, в Костромской и Нижегородской областях администрации не выполняют соглашения о взаимодействии РАО "ЕЭС России" и администраций области по стабилизации поставок энергии и обеспечению условий устойчивого прохождения областями осенне-зимнего периода, а также нормализации расчетов за энергию.

Как сообщили в "Центрэнерго", для стабилизации ситуации со сбором платежей в "отстающих" энергокомпаниях планируется усиление энергосбытовой деятельности. В частности, одним из направлений в их работе будет введение ограничений и отключений электро- и теплоснабжения муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в Астрахани, Воронеже, Костроме, ряде городов Костромской и Смоленской областей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте