16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потенциал энергосбережения в РФ составляет ежегодно порядка 400 млн т условного топлива.

13.03.2002
Потенциал энергосбережения в Российской Федерации составляет ежегодно порядка 400 млн т условного топлива. Об этом сообщил на открытии выставки "Энергосбережение 2002" первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Иван Матлашов.

По словам Матлашова, потребление энергоресурсов составляет по итогам 2001 г. 962 млн. т условного топлива. Таким образом, по его словам, "потенциал энергосбережения может составить на перспективу до 40 проц от объемов его производства".

При этом первый заместитель Министра отметил, что по сравнению с 90-ми годами потребление энергоресурсов в РФ составляет 71 проц, но при этом "потребление энергоресурсов выше чем в странах Европы белее чем в 3 раза".

Как отметил И.Матлашов. большой резерв энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве, где потенциал энергосбережения может составить до 25 проц от действующего уровня. Для этого необходимо, по мнению замминистра, ввести жесткие лимиты потребления энергоресурсов.

Кроме того, программу энергосбережения поможет реализовать и проведение энергоаудита; это позволит, по мнению Министерства энергетики, сократить энергопотребление до одной пятой от планируемого объема энергосбережения.

Кроме того, отметил И.Матлашов, безусловно важно и техническое перевооружение и структурная перестройка отраслей первичного производства электроэнергии, основных потребителей энергоресурсов, а также строгая ценовая политика на внутреннем рынке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте