16+
Регистрация
РУС ENG

Совет Федерации одобрил дополнение в закон "Об использовании атомной энергии"

13.03.2002 200
Совет Федерации на заседании в среду единогласно одобрил внесение дополнений в закон "Об использовании атомной энергии". Как передает корреспондент РИА "Новости", эти дополнения касаются специальной комиссии по ввозу облученных тепловыделяющих сборок зарубежного производства.

Как пояснил председатель комитета палаты по науке, экологии и здравоохранению Владимир Никитов, этот закон предполагает создание специальной комиссии, образуемой при президенте, для рассмотрения вопросов ввоза на территорию России облученных тепловыделяющих сборок зарубежного производства. Ранее такая комиссия уже была создана, однако ее деятельность регламентировалась не законом, а указом главы государства.

Никитов напомнил, что возможность ввоза в Россию из иностранных государств облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для осуществления их временного технологического хранения или переработки, предусмотрена в принятом в прошлом году парламентом законом "Об охране окружающей среды".

При этом Никитов отметил, что создание специальной комиссии позволит осуществлять более жесткий контроль над ввозом облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов в Россию.

Совет Федерации делегировал пять сенаторов в эту специальную комиссию. Среди них, в частности, председатель комитета по науке, экологии и здравоохранению Владимир Никитов, бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов, другие.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.