16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Замминистра Минэкономразвития считает вторичное повышение тарифов на электроэнергию маловероятным

13.02.2002
Вероятность вторичного повышения тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки "весьма низка". Такой прогноз, как передает корреспондент РИА "Новости", сделал в Петербурге заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, отвечая в среду на вопросы журналистов. При этом он отметил, что вырастут тарифы на газоснабжение, суммарное повышение по которому за год составит 30 проц.

По словам Шаронова, решение о вторичном повышении тарифов пока не принималось. Минэкономразвития будет заниматься мониторингом финансового состояния МПС, РАО "ЕЭС России" и Росэнергоатома и следить за динамикой цен их поставщиков. Если уровень тарифов, установленный ниже запросов предприятий-монополистов, не позволит им "сводить концы с концами", а их поставщики максимально поднимут цены, то лишь в этом случае, подчеркнул замминистра, "возможен выход на правительство с предложением еще раз пересмотреть тарифы".

Но даже в случае повторного за год повышения тарифы не превысят установленный правительством предельный уровень в 35 проц, сказал Шаронов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте