16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" неоднозначно относятся к возможной смене владельца компании "КАТЭК-Инвест"

13.02.2002
В РАО "ЕЭС России" неоднозначно относятся к возможной смене владельца ЗАО "КАТЭК-Инвест", которому принадлежит контрольный пакет акций Красноярской угольной компании. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ.

По сообщениям российской прессы, группа МДМ ведет переговоры с акционерами ЗАО "КАТЭК-Инвест", в частности, с "Росуглесбытом" о покупке акций компании. Если данная сделка состоится, то группа МДМ, которая уже владеет Сибирской угольно-энергетической компанией, станет лидером в угольной промышленности и будет контролировать более 30 проц угольного рынка страны.

В этой связи в департаменте РАО "ЕЭС" отметили, что энергетикам будет проще работать с одним владельцем этих компаний. В то же время в энергохолдинге опасаются, что это может привести к монополии в угольной отрасли и росту цен на этот энергоноситель. В этом случае РАО "ЕЭС" для защиты интересов государства и энергетиков будет прибегать к судебным органам в рамках действия антимонопольного законодательства, заявил представитель холдинга.

Кабельная арматура, ЕЭС

В РАО "ЕЭС России" неоднозначно относятся к возможной смене владельца компании "КАТЭК-Инвест"Код PHP" data-description="В РАО "ЕЭС России" неоднозначно относятся к возможной смене владельца ЗАО "КАТЭК-Инвест", которому принадлежит контрольный пакет акций Красноярской угольной компании. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ.<br><br>По сообщениям российской прессы, группа МДМ ведет переговоры с акционерами ЗАО &q" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/814.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.