16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Консорциум в составе компаний "Газпром", "Газ де Франс" и "Рургаз" победил в тендере на приватизацию крупнейшей словацкой газовой компании "Словацкая газовая промышленность"

14.03.2002
Консорциум в составе российской компаний "Газпром", французской "Газ де Франс" и немецкой "Рургаз" победил в тендере на приватизацию крупнейшей словацкой газовой компании "Словацкая газовая промышленность" /"СПП"/. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе ОАО "Газпром".

В компании отметили, что предложение компаний оказалось достаточно убедительным для принятия решения правительством Словакии о продаже консорциуму 49 проц акций компании "СПП". Подписание контракта ожидается в марте текущего года. При этом потребуется одобрение соответствующих антимонопольных ведомств, сказали в "Газпроме".

Консорциум предложил за приобретение акций "СПП" не только справедливую цену в размере 130 млрд словацких крон /около 2,7 млрд долларов/, но и намерен обеспечить устойчивое развитие словацкой газовой компании в долгосрочной перспективе с учетом интересов Словацкой Республики, подчеркнули в "Газпроме".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте