16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" намерено подать в арбитражный суд иск к Государственному научному центру прикладной микробиологии за неуплату долгов за энергоснабжение

14.03.2002
АО "Мосэнерго" намерено в ближайшее время подать в арбитражный суд иск к Государственному научному центру (ГНЦ) прикладной микробиологии, расположенном в подмосковном городе Оболенске, за неуплату долгов за энергоснабжение. К таким мерам, как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе "Мосэнерго", знергокомпания вынуждена прибегнуть, исчерпав все возможные методы воздействия на неплательщика.

В четверг АО "Мосэнерго" предприняло очередную попытку ограничить энергоснабжение центра. Однако инспекторы Подольского отделения Энергосбыта не были допущены к расположенным на территории Центра электрическим установкам. Возможность ограничения энергоснабжения института по внешней питающей линии 110 кВ не используется, так как это приведет к падению мощностей систем других абонентов АО "Мосэнерго".

Свои меры "Мосэнерго" аргументирует большой задолженностью ГНЦ прикладной микробиологии перед энергокомпанией. С октября 1998 года по настоящее время ее объем достиг 43.658 тыс руб. В среду руководству Центра было направлено письменное предупреждение об ограничении энергоснабжения с электрических установок, находящихся на территории предприятия. Предпринимавшиеся ранее АО "Мосэнерго" попытки ограничить энергоснабжение должника, не только имеющего огромную задолженность, но и не платящего за текущее энергопотребление, ни к чему не привели. Инициативы "Мосэнерго" в вопросе погашения задолженности центра на протяжении долгого времени не встречают понимания руководства ГНЦ, заявили РИА "Новости" в пресс-службе энергокомпании.

9 января с.г. за долги было отключено электроснабжение ГНЦ на второстепенных участках. При этом было сделано предупреждение, что в случае непогашения задолженности в течение 3 месяцев будет полностью прекращено энергоснабжение ГНЦ. Представитель центра в беседе с корреспондентом РИА "Новости" высказал тогда мнение, что "последствия такого исхода будут непредсказуемы". По его словам, центру присвоена первая степень патогенности - самая опасная из четырех существующих. Специалисты ГНЦ занимаются исследованием сибирской язвы и чумы. От отключения электроснабжения могут пострадать также музейные штаммы, которые нуждаются в хранении при определенных температурных условиях. Свой отказ допустить представителей Энергосбыта "к рубильнику" представители ГНЦ аргументировали в четверг в беседе с корреспондентом РИА "Новости" не только повторением уже изложенной позиции, но и "интересами государственной биобезопасности".

Ситуацию осложняет то, что электроэнергия для муниципальных предприятий Оболенска поступает через распределительные сети ГНЦ.

Сети , Мощность, Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергоснабжение, Энергосбыт

"Мосэнерго" намерено подать в арбитражный суд иск к Государственному научному центру прикладной микробиологии за неуплату долгов за энергоснабжениеКод PHP" data-description="АО "Мосэнерго" намерено в ближайшее время подать в арбитражный суд иск к Государственному научному центру (ГНЦ) прикладной микробиологии, расположенном в подмосковном городе Оболенске, за неуплату долгов за энергоснабжение. К таким мерам, как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе "Мосэнерго", знергокомпания вынуждена прибегнуть, исчерпав все возможные методы воздейс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/805.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.