16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В российском правительстве не исключают возможности дальнейшего роста тарифов на услуги естественных монополий

14.03.2002
Российское правительство готово рассматривать возможности дальнейшего увеличения тарифов на услуги естественных монополий при условии жесткой увязки их роста с общими макроэкономическими показателями. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг журналистам министр энергетики России Игорь Юсуфов.

Он напомнил, что уже с 15 февраля этого года вступило в действие предыдущее решение о повышении тарифов на услуги всех естественных монополий, в частности, ОАО "Газпром" - на 20 процентов.

Отвечая на вопросы журналистов об инвестиционной программе "Газпрома", которую рассматривал российский кабинет министров, Игорь Юсуфов подчеркнул, что в конце 2001 года было принято решение о поддержке инвестиционной деятельности естественных монополий и в их числе "Газпрома". Сейчас общий объем инвестиционной программы составляет 140 млрд рублей.

Программа на сегодняшний день, по словам министра, четко сформирована на сумму 125 млрд рублей, в отношении недостающих 15 млрд будет проводиться изучение ситуации, и затем принято решение о том, "какие источники возможны и нужны".

В частности, Юсуфов не исключил, что недостаток средств в инвестпрограмме "Газпрома" может быть восполнен за счет увеличения тарифов.

Он также сообщил, что в пятницу, 15 марта, на Совете директоров "Газпрома" будет рассмотрен и утвержден бюджетный план этого года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте