16+
Регистрация
РУС ENG

Виктор Калюжный: Идея многовариантности транзита энергоносителей Каспия интересна для России

14.03.2002
Для России главная задача сегодня - найти решение тех правовых проблем, которые существуют в каспийском регионе. Это позволит определить его дальнейшие перспективы. Такое мнение высказал в четверг в Тбилиси заместитель министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам урегулирования статуса Каспийского моря Виктор Калюжный.

В беседе с журналистами он сказал, что "перспективы развития каспийского региона должны обсуждаться и определяться с учетом не прогнозных запасов энергоресурсов Каспия, а уже защищенных запасов", передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, что транзит каспийской нефти и газа по маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзерум якобы ущемляет интересы России, Калюжный ответил, что "главное, чтобы мы сами не ущемляли свои интересы, идея многовариантности транзита энергоносителей Каспия интересна для России". Он сказал, что "Россия является полноценным участником всех событий и процессов Каспийского региона".

Кабельная арматура

Виктор Калюжный: Идея многовариантности транзита энергоносителей Каспия интересна для РоссииКод PHP" data-description="Для России главная задача сегодня - найти решение тех правовых проблем, которые существуют в каспийском регионе. Это позволит определить его дальнейшие перспективы. Такое мнение высказал в четверг в Тбилиси заместитель министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам урегулирования статуса Каспийского моря Виктор Калюжный.<br><br>В беседе с журналистами он сказал, что &quot" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/800.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.