16+
Регистрация
РУС ENG

Топ-менеджеры Enron дают показания вместо Кеннета Лэя

14.02.2002
В США продолжают появляться новые свидетельства того, что бывшее руководство Enron знает о банкротстве компании больше, чем пытается утверждать, сообщает Reuters.

Вице-президент компании Enron Шэрон Уоткинс (Sherron Watkins) сообщила членам комиссии по расследованию обстоятельств банкротства о том, что в октябре 2001 года она заявила бывшему главе Enron Кеннету Лэю о необходимости раскрыть правду об убытках, которые были скрыты от инвесторов с помощью таких компаний, как LJM2 Co-Investment LP.

Отметим, что в августе 2001 года Шэрон Уоткинс предупреждала о будущей "волне скандалов, связанных с отчетностью". Она заявила, что многие в компании поддерживают ее точку зрения на происходящее". "Никто из нас не станет защищать Enron, если эти сделки когда-либо будут раскрыты при ярком свете дня", - заявила Шэрон Уоткинс.

Она будет участвовать в заседании комиссии палаты представителей конгресса США по расследованию обстоятельств банкротства компании Enron, на котором 14 февраля также должен появиться бывший глава Enron Кеннет Лэй. Однако руководители комиссии приняли решение не встречаться с ним ввиду полной бесперспективности этого визита Лэя в конгресс.

Напомним, что на заседании аналогичной комиссии в сенате, Кеннет Лэй отказался давать показания, сославшись на пятую поправку к конституции страны, гарантирующей право не свидетельствовать против себя.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.