16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновская энергосистема находится на грани катастрофы

14.02.2002
Ульяновская энергосистема находится на грани катастрофы. Такое заявление сделал исполняющий обязанности управляющего ОАО "Ульяновскэнерго" Андрей Кесарев, передает корреспондент РИА "Новости".

Кесарев сообщил, что планируемое потребление Ульяновском тепловой энергии в феврале равняется 100 млн рублей, а на сегодня оплачено чуть больше 700 тыс рублей. В результате в "Ульяновскэнерго" сорван график платежей на федеральном оптовом рынке энергетических мощностей /ФОРЭМ/ и прекратились платежи за газ.

По словам Андрея Кесарева, это приведет к тому, что энергетики могут начать ограничение поставок газа, а затем и вовсе прекратить их. В этом случае ульяновские ТЭЦ перейдут на мазут, которого хватит на 10-12 дней. После этого "Ульяновскэнерго" прекратит свое существование как источник, генерирующий электрическую и тепловую энергию.

Все магистральные трубопроводы придется слить, иначе уже при температуре минус 4 градуса все системы отопления в жилых домах и магистральных сетях будут разморожены.

Андрей Кесарев направил по поводу неплатежей письма губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову и мэру Ульяновска Павлу Романенко.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 17.01.2019 12:57:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность складскому комплексу тракторного завода в Шушарах
    «Ленэнерго» обеспечило мощность складскому комплексу тракторного завода в Шушарах

    «Ленэнерго» обеспечило более 150 кВт мощности складскому комплексу тракторного завода, расположенному в пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. Источником питания объекта стала подстанция № 704 «Пулково».

  • 16.01.2019 11:05:00
    Садоводство во Всеволожском районе Ленобласти получило допмощность
    Садоводство во Всеволожском районе Ленобласти получило допмощность

    «Ленэнерго» обеспечило более 350 кВт дополнительной мощности садовому товариществу ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова №1, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 15.01.2019 16:36:00
    МОЭСК подключила к электросетям пожарное депо в ТиНАО
    МОЭСК подключила к электросетям пожарное депо в ТиНАО

    «Новая Москва» - филиал ПАО «МОЭСК» присоединила к электрическим сетям пожарное депо в поселке Кирпичного завода в Новомосковском административном округе.

  • 15.01.2019 13:59:00
    Мусоросжигательный завод в Московской области получил мощность
    Мусоросжигательный завод в Московской области получил мощность

    Энергетики ПАО «МОЭСК» завершили работы по технологическому присоединению к электросетям компании будущего мусоросжигательного завода вблизи д. Свистягино Воскресенского района. Это первый из четырех подобных заводов, которые в рамках проекта Правительства РФ «Чистая страна» появятся в Московской области к 2022 году. Его строительство уже началось.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте