16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновская энергосистема находится на грани катастрофы

14.02.2002
Ульяновская энергосистема находится на грани катастрофы. Такое заявление сделал исполняющий обязанности управляющего ОАО "Ульяновскэнерго" Андрей Кесарев, передает корреспондент РИА "Новости".

Кесарев сообщил, что планируемое потребление Ульяновском тепловой энергии в феврале равняется 100 млн рублей, а на сегодня оплачено чуть больше 700 тыс рублей. В результате в "Ульяновскэнерго" сорван график платежей на федеральном оптовом рынке энергетических мощностей /ФОРЭМ/ и прекратились платежи за газ.

По словам Андрея Кесарева, это приведет к тому, что энергетики могут начать ограничение поставок газа, а затем и вовсе прекратить их. В этом случае ульяновские ТЭЦ перейдут на мазут, которого хватит на 10-12 дней. После этого "Ульяновскэнерго" прекратит свое существование как источник, генерирующий электрическую и тепловую энергию.

Все магистральные трубопроводы придется слить, иначе уже при температуре минус 4 градуса все системы отопления в жилых домах и магистральных сетях будут разморожены.

Андрей Кесарев направил по поводу неплатежей письма губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову и мэру Ульяновска Павлу Романенко.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте