16+
Регистрация
РУС ENG

Анатолий Чубайс и глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписали Соглашение, определяющее основные цели реформирования электроэнергетики Карелии

13.06.2002
Председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписали Соглашение, в котором определяются основные цели реформирования электроэнергетики Карелии.

Соглашение предусматривает создание новых финансово устойчивых и инвестиционно-привлекательных субъектов рынка электроэнергии Карелии после разделения ОАО "Карелэнерго" на монопольную и конкурентные составляющие.

В документе также затронуты проблемы поэтапного прекращения перекрестного субсидирования различных групп потребителей и производителей электрической и тепловой энергии на территории Карелии, развития инвестиционного потенциала электроэнергетики республики и создание эффективного механизма снижения издержек в энергетике и улучшение ее финансового состояния, создание благоприятных условий для внедрения научно-технических разработок, строительства и эксплуатации новых мощностей по производству и передаче электрической энергии.

В ходе первого этапа реформирования предполагается реорганизация ОАО "Карелэнерго" по базовому варианту путем выделения и образования открытых акционерных обществ "Карельская энергетическая управляющая компания", "Карельская территориальная генерирующая компания", "Карельская энергосбытовая компания", "Карельские магистральные сети", "Карелэнергоремонт".

На втором этапе намечено межрегиональное укрупнение генерирующих компаний, а также участие в образовании межрегиональной распределительной сетевой компании в границах ОЭС Северо-запада России.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в процессе реформирования для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, повышения эффективности производства и потребления электроэнергии, устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы Карелии. Республика, в частности, берет на себя обязательство оказать содействие в принятии региональной энергетической комиссией обоснованных тарифов на энергоресурсы, подготовить региональную программу по обеспечению поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования различных групп потребителей электрической и тепловой энергии.

В целях координации совместных действий по реформированию энергетического комплекса ОАО "Карелэнерго" создается рабочая группа, в состав которой включаются представители каждой из сторон. Одной из задач рабочей группы является проработка вопроса о совместном участии правительства Республики Карелия, РАО "ЕЭС России" и ОАО "Карелэнерго" в строительстве Белопорожской ГЭС.

Энергосбыт, Электроэнергетика, ЕЭС , Мощность, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Анатолий Чубайс и глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписали Соглашение, определяющее основные цели реформирования электроэнергетики КарелииКод PHP" data-description="Председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписали Соглашение, в котором определяются основные цели реформирования электроэнергетики Карелии.<br><br>Соглашение предусматривает создание новых финансово устойчивых и инвестиционно-привлекательных субъектов рынка электроэнергии Карелии после разделения ОАО "Карелэнерго&quot" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/774.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.