16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министры нефти и энергетики арабских государств выступают за стабильность мировых сырьевых рынков

13.05.2002
Министры нефти и энергетики арабских государств, собравшихся на 7-ую Всеарабскую энергетическую конференцию в Каире, выступают за стабильность мировых сырьевых рынков, передает корреспондент РИА "Новости".

По сведениям из генерального секретариата ОПЕК в Вене, Али Ибрахим аль-Наими, глава делегации самой крупной страны - нефтеэкспортера в рамках мирового нефтяного картеля - Саудовской Аравии, заявил, что Эр-Рияд рассматривает стабильность нефтяных рынков как важнейшую составляющую часть во взаимоотношениях между странами-производителями и государствами-потребителями сырой нефти и горючего.

По словам саудовского министра, его государство "имеет специальные мощности в производстве нефти для того чтобы, если понадобится, компенсировать любые сложности в нефтеснабжении мировых рынков".

Большинство министров стран-членов картеля выразили мнение, что ни сейчас, ни в конце июня, не будет необходимости в какую бы то ни было сторону изменять нынешние квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти.

По словам министра нефти и минеральных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов Обаида бен Саифа аль-Нассери, цены на нефть в настоящее время являются удовлетворительными, а запасы "черного золота" в основных промышленно развитых странах "находятся на высоком уровне".

Аналогичного мнения придерживаются министры нефти таких стран, как Алжир, Кувейт, Катар и других.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте