16+
Регистрация
РУС ENG

Шэрон Уоткинс: Бывший глава Enron был обманут свои окружением

15.02.2002
Выступившая 14 февраля на заседании комиссии конгресса по расследованию обстоятельств банкротства компании Enron бывший вице-президент Шэрон Уоткинс заявила, что Кеннет Лэй был обманут директоратом компании, сообщает Reuters. По мнению Шэрон Уоткинс, бывший глава Enron Кеннет Лэй не понимал всю серьезность ситуации в компании.

В числе тех, кто вводил в заблуждение Кеннета Лэя, названы бывший финансовый директор компании Эндрю Фастоу (Andrew Fastow), считающимся одним из создателей механизма сокрытия убытков в Enron, и бывший исполнительный директор компании Джеффри Скиллинг (Jeffrey Skilling), занимавший этот пост непродолжительное время в 2001 году.

По мнению Шэрон Уоткинс, последний ушел со своего поста именно потому, что он предвидел будущие проблемы и вследствие этого старался держаться от компании как можно дальше. Тем не менее она назвала его "толковым менеджером и умным человеком". Отметим, что ранее Джеффри Скиллинг заявлял, что ничего не знал о сделках, с помощью которых скрывались убытки Enron.

Шэрон Уоткинс заявила также, что, как только она забила тревогу по поводу ситуации в компании, Эндрю Фастоу постарался уволить ее и завладеть ее компьютером. Сам Фастоу, так же как и Кеннет Лэй, воспользовался пятой поправкой к Конституции США, гарантирующей право не свидетельствовать против себя.

Под огонь критики Шэрон Уоткинс также попали аудиторская компания Arthur Andersen и юридическая фирма Vinson & Elkins, представлявшая интересы Enron. Отметим, что с 1982 по 1993 год Шэрон Уоткинс работала в Arthur Andersen.

Кабельная арматура

Шэрон Уоткинс: Бывший глава Enron был обманут свои окружениемКод PHP" data-description="Выступившая 14 февраля на заседании комиссии конгресса по расследованию обстоятельств банкротства компании Enron бывший вице-президент Шэрон Уоткинс заявила, что Кеннет Лэй был обманут директоратом компании, сообщает Reuters. По мнению Шэрон Уоткинс, бывший глава Enron Кеннет Лэй не понимал всю серьезность ситуации в компании. <br><br>В числе тех, кто вводил в заблуждение Кеннета Лэя, названы бывший финансовы" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.