16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Иркутскэнерго" отвергает обвинения в невыполнении баланса по реализации электроэнергии на ФОРЭМ

15.02.2002
ОАО "Иркутскэнерго" отвергло обвинения некоторых СМИ со ссылкой на пресс-службу РАО "ЕЭС России", согласно которым компания несет ответственность за невыполнение баланса по реализации электроэнергии на ФОРЭМ в 4-м квартале прошлого года. В пресс-службе "Иркутскэнерго" в пятницу РИА "Новости" подчеркнули, что подобные утверждения "не имеют под собой оснований".

Баланс на 4-й квартал 2001 года был составлен и утвержден Федеральной энергетической комиссией, исходя из реальных потребностей и возможностей всех участников ФОРЭМа, включая ОАО "Иркутскэнерго", отметили в пресс-службе. При цене электроэнергии на ФОРЭМе в 20 копеек за кВт ч, цена киловатта в АО-энерго РАО "ЕЭС России" для потребителей колеблется на уровне 60-70 копеек. Понятно, что потребителям объективно выгоднее покупать электроэнергию по 20 копеек, однако им в этот период поставлялась дорогая энергия тепловых станций РАО. Между тем, из утвержденного для ОАО "Иркутскэнерго" баланса в объеме 2 млрд 334 млн кВт ч, на ФОРЭМе было реализовано лишь 913 млн кВт ч.

Не соответствует действительности мнение о том, что ОАО "Иркутскэнерго", не способно было выработать заявленные объемы электроэнергии. Весь 4-й квартал 2001 года мощности компании были задействованы всего на 50 проц, хотя многоводие ангарского бассейна позволяло даже перевыполнить утвержденный баланс.

Надежность и оперативность "Иркутскэнерго" в обеспечении максимальных потребностей в электроэнергии проявились в декабре прошлого года, когда для компании утвердили месячный баланс в объеме 572 млн кВт ч, но его исполнение на ФОРЭМе изначально игнорировалось. Лишь за неделю до конца месяца от компании потребовали полного выполнения баланса, что и было сделано, отметили в пресс-службе "Иркутскэнерго".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте