16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров АК "СИБУР" назначил временно исполняющего обязанности президента

15.02.2002
Совет директоров ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" /АК "СИБУР"/ назначил временно исполняющим обязанности президента компании Вячеслава Скворцова. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе АК "СИБУР". Исполнявший до этого обязанности президента "СИБУРа" Валерий Писарев в ночь с 5 на 6 февраля в предынфарктном состоянии был госпитализирован в один из военных госпиталей Москвы.

Как сообщалось ранее, 7 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении трех руководителей "СИБУРа" на основании проверки, проведенной по обращению "Газпрома", в связи с незаконным уводом его активов на общую сумму 2,6 млрд рублей.

18 января президенту "СИБУРа" Якову Голдовскому и вице-президенту Евгению Кощицу - Генпрокуратура предъявила обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Третий фигурант в рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела - председатель Совета директоров компании "СИБУР" Вячеслав Шеремет был освобожден из-под стражи 11 января под подписку о невыезде. 31 января президенту компании "СИБУР" Генпрокуратурой было предъявлено еще одно обвинение - "в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте