16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Путин: Канада и Россия могут сыграть решающую роль в стабильных поставках энергоносителей для нужд мировой экономики

15.02.2002
Владимир Путин считает, что Канада и Россия "могут сыграть решающую роль" в стабильных поставках энергоносителей для нужд мировой экономики.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом президент России заявил, выступая на официальном завтраке, который устроила канадская сторона во Дворце спорта "Лужники" для ведущих канадских и российских бизнесменов и политиков.

Президент подчеркнул, что Россия сегодня является лидером на рынке энергоресурсов, и в пересчете на условные единицы занимает в этой сфере первое место.

Владимир Путин отметил, что в ходе официального визита премьер-министра Канады в Россию вместе с большой группой канадских бизнесменов и политикой, так называемой "сборной Канады", было заключено более 50 контрактов на общую сумму более 1 млрд долларов.

Контакты в области экономики между Россией и Канадой идут уже "ни одно десятилетие", сказал Путин, но "по-настоящему открытыми" они стали лишь в условиях рыночной экономики.

Президент отметил неплохие связи России с Канадой, в частности, в сфере жилищного строительства, транспорта, связи, авиастроения.

В целом же в России действует более 400 совместных российско-канадских предприятий и разработаны более 80 совместных проектов.

Отметив, что для эффективного экономического сотрудничества необходима благоприятная атмосфера, законодательная база и правоприменительная практика, Владимир Путин высказал уверенность, что к середине текущего года почувствуется "позитивный эффект" принятых в конце минувшего года соответствующих законопроектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.