16+
Регистрация
РУС ENG

Британцы ориентируются на «чистую» энергетику

15.02.2002
Опубликованный в среду в Великобритании правительственный доклад об энергетической стратегии делает повышенный акцент на развитии возобновляемых источников электроэнергии и повышении эффективности энергопотребления.

Судя по докладу, планы энергокомпаний построить на Британских островах 10 новых атомных электростанций взамен существующих отвергнуты, хотя правительство оставляет за собой право вернуться к этому вопросу в случае необходимости.

Авторы доклада рекомендуют поставить перед экономикой цель достичь того, чтобы к 2020 году не менее 20 процентов потребляемой в стране электроэнергии вырабатывалось на ветряных, приливных и прочих экологически «чистых» станциях.

По данным New Scientist, доклад разочаровал как представителей крупной промышленности, которые рассчитывали на экономическую поддержку правительства, так и экологов, ожидавших полной ликвидации атомной энергетики.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Атомная энергетика

Британцы ориентируются на «чистую» энергетикуКод PHP" data-description="Опубликованный в среду в Великобритании правительственный доклад об энергетической стратегии делает повышенный акцент на развитии возобновляемых источников электроэнергии и повышении эффективности энергопотребления.<br><br>Судя по докладу, планы энергокомпаний построить на Британских островах 10 новых атомных электростанций взамен существующих отвергнуты, хотя правительство оставляет за собой право вернуться " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/753.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.