16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики США объявил о подготовке российско-американского "энергетического саммита", посвященного использованию энергетического потенциала России

14.05.2002
Во второй половине текущего года в США состоится специальный российско-американский "энергетический саммит", в котором примут участие представители как правительств, так и ведущих энергетических компаний двух стран. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник министр энергетики США Спенсер Эйбрахам, выступая в Детройтском экономическом клубе с докладом о планах администрации США в сфере энергетики.

По словам министра, США в настоящее время ищут новые источники восполнения своих потребностей в энергоносителях, стремясь максимально их диверсифицировать. В этом контекте осенью минувшего года США приняли участие "в открытии Каспийского трубопровода в России, который, как мы считаем, будет способствовать развитию торговли и расширению инвестиций в огромные энергетические ресурсы России и других государств каспийского и кавказского регионов", подчеркнул Эйбрахам.

Он отметил, что предстоящий российско-американский "энергетический саммит" тоже будет посвящен определению направлений для дальнейших совместных усилий России и США в этой области.

Позже в беседе с журналистами Эйбрахам сообщил, что вопросы российско-американского взаимодействия в сфере производства нефти и других энергоресурсов обсуждались им в ходе недавних переговоров с находившимся с визитом в США министром энергетики России Игорем Юсуфовым, где рассматривались возможности сотрудничества российских и американских нефтяных компаний "не только в России, но и в других регионах мира, чтобы увеличить в будущем производство нефти и расширить ее источники".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.