16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Германии и ЕС приветствуют активизацию российских компаний на европейском энергетическом рынке

15.04.2002
В Германии и ЕС приветствуют активизацию российских компаний на европейском энергетическом рынке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель правления немецкого газового концерна "Рургаз" Буркхард Бергманн. Он выступил в понедельник на российско-германском конгрессе, проходящем в рамках крупнейшей в мире индустриально-промышленной выставки "Ганновер Мессе-2002".

Как подчеркнул Бергманн, Россия "является важнейшим поставщиком энергоресурсов на немецкий рынок". Около 37 проц импорта природного газа и 26,5 проц импорта нефти Германии обеспечивается за счет российских поставок, напомнил он.

На российско-германском форуме обсуждались вопросы "энергодиалога" как на уровне Россия-Германия, так и на уровне Россия-ЕС. Одним из основных направлений такого диалога является возможность инвестирования со стороны ЕС энергетических мощностей российских предприятий в обмен на участие России в обеспечении устойчивого энергобаланса Евросоюза.

Эти вопросы активно обсуждались на состоявшихся на прошлой недели в Веймаре встречах президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера. В ходе встреч Путин призвал Евросоюз пересмотреть правила в отношении России, касающиеся импорта энергоносителей. В частности, ряд правил запрещают странам-членам Евросоюза импортировать более 30 проц энергоносителей из страны, которая не является членом ЕС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте