16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Кудрин отправляется в Якутск - знакомиться с алмазно-бриллиантовым комплексом компании "АЛРОСА"

16.12.2001
Заместитель председателя правительства, министр финансов России Алексей Кудрин отправляется в воскресенье вечером в Якутск для подробного ознакомления с расположенным в Республике Саха (Якутия) алмазно-бриллиантовым комплексом компании "АЛРОСА". Об этом сообщил источник в аппарате вице-премьера.

В столицу республики Саха /Якутия/ Алексей Кудрин прибудет рано утром в понедельник, 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. В этот же день заместитель председателя правительства встретится с президентом алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Вячеславом Штыровым. Ожидается, что в центре внимания их беседы будут находиться имущественные вопросы развития компании". Алексей Кудрин, возглавляющий также межведомственную комиссию по проблемам развития алмазно-бриллиантового комплекса РФ, будет присутствовать при подписании соглашения между российской и южноафриканской компаниями "АЛРОСА" и "Де Бирс". В этом документе, определяющем направление сотрудничества двух крупнейших компаний на мировом рынке алмазов на следующие 5 лет, будут установлены объемы добычи, переработки и экспорта российских алмазов. Причем, по словам А.Кудрина, правительство РФ не будет участвовать в новом соглашении как это было раньше.

Проблемы развития алмазной отрасли стран обсуждались на совещании под председательством президента Владимира Путина в минувший понедельник. Участники совещания отметили, что для России отношения между компаниями "АЛРОСА" и "Де Бирс" являются принципиальными и определяют доходы, получаемые государством от алмазной отрасли. Россия в настоящее время занимает второе место в мире по объему добычи алмазов, и лишь 5-е по их переработке.

Кабельная арматура

Алексей Кудрин отправляется в Якутск - знакомиться с алмазно-бриллиантовым комплексом компании "АЛРОСА"Код PHP" data-description="Заместитель председателя правительства, министр финансов России Алексей Кудрин отправляется в воскресенье вечером в Якутск для подробного ознакомления с расположенным в Республике Саха (Якутия) алмазно-бриллиантовым комплексом компании "АЛРОСА". Об этом сообщил источник в аппарате вице-премьера.<br><br>В столицу республики Саха /Якутия/ Алексей Кудрин прибудет рано утром в понедельни" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/667.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.