16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В РАО "ЕЭС России" создана Комиссия по чрезвычайным ситуациям

16.05.2002
Соответствующий приказ подписан Председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Руководителем Комиссии назначен зампред Правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС РАО "ЕЭС России") создана в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В задачи Комиссии входят организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на предприятиях электроэнергетики и прилегающих к ним территориях, а также контроль за состоянием энергообъектов. Комиссия также будет участвовать в разработке и осуществлении целевых научно-технических программ, направленных на профилактику и ликвидацию ЧС. Кроме того, в функции Комиссии входит создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В РАО "ЕЭС России" отметили, что Комиссия будет осуществлять методическое обеспечение мероприятий в области защиты энергообъектов и персонала в условиях чрезвычайных ситуаций. Под эгидой Комиссии будут создаваться оперативные группы для оказания практической помощи и участия в руководстве ликвидацией ЧС на объектах холдинга. В своей деятельности Комиссия будет взаимодействовать с ведомственной комиссией по ЧС Министерства энергетики России и территориальными органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте