16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу

16.03.2002
Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу.

Самоуправство мэра г. Ульяновска П. Романенко и незаконные действия подчиненных ему сотрудников Ульяновского многоотраслевого муниципального предприятия коммунального хозяйства (УММПКХ) чреваты срывом гидравлического режима на ТЭЦ-1 и полной остановкой станции.

В настоящее время персонал УММПКХ в сопровождении наряда милиции объезжает отключенные за хронические неплатежи тепловые камеры и самовольно подключает их к теплосетям. Однако ТЭЦ-1 работает в режиме ограниченной подачи газа из-за долгов АО "Ульяновскэнерго" перед газовиками. Резкое увеличение нагрузки может привести к повреждению оборудования и прекращению производства тепловой и электрической энергии. Таким образом, жители Ульяновска, ставшие заложниками администрации города, в ближайшие часы могут остаться без тепла и света.

Между тем, не далее как 12 марта был подписан протокол трехстороннего совещания с участием ОАО "Ульяновскэнерго", а также Администраций Ульяновской области и г. Ульяновска, в котором мэр подтвердил свои обязательства оплатить текущее потребление и погасить долги этого года за счет бюджетных средств и привлеченного кредита. С 1 января по 1 марта задолженность г. Ульяновска составила 295 млн. рублей, к концу марта она возрастет до 345 миллионов. Общая задолженность города перед энергетиками – 2 миллиарда 263 миллиона рублей.

Однако выполнению своих обещаний мэр Ульяновска предпочел организацию противоправной силовой акции. Перед ее началом представители УММПКХ позвонили в "Ульяновскэнерго" и предупредили, что попытки помешать беззаконию "могут иметь печальные последствия для здоровья энергетиков".

"Ульяновскэнерго" готовит обращение в прокуратуру по поводу данных противоправных действий ульяновских "коммунальщиков" и мэра города П. Романенко.

В РАО "ЕЭС России" квалифицировали сегодняшний инцидент в г. Ульяновске как акт шантажа и грубого силового давления на энергетиков, исполняющих требование Правительства России о недопущении неоплачиваемого отпуска электрической и тепловой энергии

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:53:00 Игорь ГЛЕБОВ
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей

    В 2019 году на ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 миллионов рублей, сообщил Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»).

  • 14.09.2018 11:17:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель

    Использование золошлаковых материалов Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании для рекультивации земель обсудили на общественных слушаниях в Кемерове.

  • 14.09.2018 11:14:00
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла

    Сегодня, 14 сентября 2018 года после завершения работ по врезке новых участков теплопровода специалисты «ТГК-1» обеспечили подключение горячего водоснабжения на сетях и оборудовании Петрозаводской ТЭЦ.

  • 13.09.2018 13:18:00
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3

    ЭЛСИБ 11 сентября отгрузил новый турбогенератор ТФ-125 с воздушным охлаждением в республику Беларусь, который был изготовлен в рамках программы реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей. В процессе работ была проведена модернизация системы охлаждения обмотки и железа статора. ТФ-125 успешно прошел испытания, все параметры соответствуют техническому заданию. В эксплуатацию генератор будет введен в 2019 году.

  • 12.09.2018 16:59:00
    Апатитская ТЭЦ перешла на зимний режим работы
    Апатитская ТЭЦ перешла на зимний режим работы

    Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» — единственный источник теплоснабжения городов Апатиты и Кировск Мурманской области — перешла на зимний режим работы. Согласно распоряжениям администраций муниципалитетов, опробование систем теплоснабжения началось с 12 сентября 2018 года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте