16+
Регистрация
РУС ENG

Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу

16.03.2002
Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу.

Самоуправство мэра г. Ульяновска П. Романенко и незаконные действия подчиненных ему сотрудников Ульяновского многоотраслевого муниципального предприятия коммунального хозяйства (УММПКХ) чреваты срывом гидравлического режима на ТЭЦ-1 и полной остановкой станции.

В настоящее время персонал УММПКХ в сопровождении наряда милиции объезжает отключенные за хронические неплатежи тепловые камеры и самовольно подключает их к теплосетям. Однако ТЭЦ-1 работает в режиме ограниченной подачи газа из-за долгов АО "Ульяновскэнерго" перед газовиками. Резкое увеличение нагрузки может привести к повреждению оборудования и прекращению производства тепловой и электрической энергии. Таким образом, жители Ульяновска, ставшие заложниками администрации города, в ближайшие часы могут остаться без тепла и света.

Между тем, не далее как 12 марта был подписан протокол трехстороннего совещания с участием ОАО "Ульяновскэнерго", а также Администраций Ульяновской области и г. Ульяновска, в котором мэр подтвердил свои обязательства оплатить текущее потребление и погасить долги этого года за счет бюджетных средств и привлеченного кредита. С 1 января по 1 марта задолженность г. Ульяновска составила 295 млн. рублей, к концу марта она возрастет до 345 миллионов. Общая задолженность города перед энергетиками – 2 миллиарда 263 миллиона рублей.

Однако выполнению своих обещаний мэр Ульяновска предпочел организацию противоправной силовой акции. Перед ее началом представители УММПКХ позвонили в "Ульяновскэнерго" и предупредили, что попытки помешать беззаконию "могут иметь печальные последствия для здоровья энергетиков".

"Ульяновскэнерго" готовит обращение в прокуратуру по поводу данных противоправных действий ульяновских "коммунальщиков" и мэра города П. Романенко.

В РАО "ЕЭС России" квалифицировали сегодняшний инцидент в г. Ульяновске как акт шантажа и грубого силового давления на энергетиков, исполняющих требование Правительства России о недопущении неоплачиваемого отпуска электрической и тепловой энергии

ЕЭС , Кабельная арматура, Энергия , ТЭЦ

Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозуКод PHP" data-description="Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу.<br><br>Самоуправство мэра г. Ульяновска П. Романенко и незаконные действия подчиненных ему сотрудников Ульяновского многоотраслевого муниципального предприятия коммунального хозяйства (УММПКХ) чреваты срывом гидравлического режима на ТЭЦ-1 и полной остановкой станции.<br><br>В настоящее время персонал УММПКХ в сопров" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/653.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.