16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу

16.03.2002
Функционирование Ульяновской ТЭЦ-1 поставлено под угрозу.

Самоуправство мэра г. Ульяновска П. Романенко и незаконные действия подчиненных ему сотрудников Ульяновского многоотраслевого муниципального предприятия коммунального хозяйства (УММПКХ) чреваты срывом гидравлического режима на ТЭЦ-1 и полной остановкой станции.

В настоящее время персонал УММПКХ в сопровождении наряда милиции объезжает отключенные за хронические неплатежи тепловые камеры и самовольно подключает их к теплосетям. Однако ТЭЦ-1 работает в режиме ограниченной подачи газа из-за долгов АО "Ульяновскэнерго" перед газовиками. Резкое увеличение нагрузки может привести к повреждению оборудования и прекращению производства тепловой и электрической энергии. Таким образом, жители Ульяновска, ставшие заложниками администрации города, в ближайшие часы могут остаться без тепла и света.

Между тем, не далее как 12 марта был подписан протокол трехстороннего совещания с участием ОАО "Ульяновскэнерго", а также Администраций Ульяновской области и г. Ульяновска, в котором мэр подтвердил свои обязательства оплатить текущее потребление и погасить долги этого года за счет бюджетных средств и привлеченного кредита. С 1 января по 1 марта задолженность г. Ульяновска составила 295 млн. рублей, к концу марта она возрастет до 345 миллионов. Общая задолженность города перед энергетиками – 2 миллиарда 263 миллиона рублей.

Однако выполнению своих обещаний мэр Ульяновска предпочел организацию противоправной силовой акции. Перед ее началом представители УММПКХ позвонили в "Ульяновскэнерго" и предупредили, что попытки помешать беззаконию "могут иметь печальные последствия для здоровья энергетиков".

"Ульяновскэнерго" готовит обращение в прокуратуру по поводу данных противоправных действий ульяновских "коммунальщиков" и мэра города П. Романенко.

В РАО "ЕЭС России" квалифицировали сегодняшний инцидент в г. Ульяновске как акт шантажа и грубого силового давления на энергетиков, исполняющих требование Правительства России о недопущении неоплачиваемого отпуска электрической и тепловой энергии

Отправить на Email

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 15.11.2018 13:28:00
    На Благовещенской ТЭЦ прошли акустические испытания шумоглушителей котлоагрегатов
    На Благовещенской ТЭЦ прошли акустические испытания шумоглушителей котлоагрегатов

    На Благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» успешно прошли акустические испытания на новых шумоглушителях, установленных на четырех котлоагрегатах станции. Новое оборудование позволит энергетикам проводить необходимые растопки котлоагрегатов в любое время суток, не нарушая комфорт и покой горожан.

  • 14.11.2018 16:55:00
    ЭЛСИБ осуществляет ремонт на Владивостокской ТЭЦ-2
    ЭЛСИБ осуществляет ремонт на Владивостокской ТЭЦ-2

    В конце сентября на ТЭЦ-2 во Владивостоке произошла аварийная остановка турбогенератора ТВФ-120, произведенного и поставленного ЭЛСИБом в начале 1970-х. Дифференциальная защита генератора сработала из-за пробоя стержней статора. Повреждениям подверглись верхние и нижние стержни обмотки.

  • 13.11.2018 12:42:00 Ольга Мариничева
    Мини-ТЭЦ поднимет урожайность Костромской области
    Мини-ТЭЦ поднимет урожайность Костромской области

    Тепличный комбинат "Высоковский", одно из ведущих сельхозпредприятий Костромской области, устанавливает собственную мини-ТЭЦ мощностью 3,3 МВт. Запуск собственного источника энергии, работающего на природном газе, позволит сократить расходы на электроэнергию в 2,5 раза.

  • 12.11.2018 17:12:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 5-11 ноября: топливо стабилизируется, главы ведомств укрепляют отношения, а потребители Арктики «запасаются» ветром
    Итоги недели 5-11 ноября: топливо стабилизируется, главы ведомств укрепляют отношения, а потребители Арктики «запасаются» ветром

    Неделя 5-11 ноября ознаменовалась новыми санкциями США в отношение России. Теперь они касались Крыма, точнее, трех физических лиц и девяти организаций, а именно нескольких санаториев и предприятия Крымтеплоэлектроцентраль (в которую входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети).

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте