16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго РФ готово взять на себя функции РАО ЕЭС по координации работы энергосистемы страны

17.06.2002
Министерство энергетики РФ готово взять на себя функции РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) по координации работы энергосистемы страны, заявил замминистра энергетики Владимир Милов в ходе состоявшейся в понедельник интернет-конференции в Москве. "Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов уже обратился с письмом к главе правительства Михаилу Касьянову о поэтапной передаче ряда функций РАО "ЕЭС России" в Минэнерго", - отметил В.Милов.

Он уточнил "Интерфаксу", что в данном случае речь идет о передаче таких функций, как координация топливного обеспечения электростанций к предстоящей зиме, а также режима их работы.

По словам В.Милова, кроме того, Минэнерго предлагается передать координацию единой технической политики в электроэнергетике России. Он отметил, что в рамках единой технической политики министерство могло бы осуществлять работу по разработке новых технологий в электроэнергетике.

В.Милов напомнил, что согласно планам реформирования отрасли весной 2004 года РАО "ЕЭС" должно прекратить свое существование. Именно к этому сроку, по его словам, министерство должно быть готово взять на себя функции РАО "ЕЭС России", с тем, чтобы сохранить контроль государства за работой отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте