16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго РФ готово взять на себя функции РАО ЕЭС по координации работы энергосистемы страны

17.06.2002
Министерство энергетики РФ готово взять на себя функции РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) по координации работы энергосистемы страны, заявил замминистра энергетики Владимир Милов в ходе состоявшейся в понедельник интернет-конференции в Москве. "Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов уже обратился с письмом к главе правительства Михаилу Касьянову о поэтапной передаче ряда функций РАО "ЕЭС России" в Минэнерго", - отметил В.Милов.

Он уточнил "Интерфаксу", что в данном случае речь идет о передаче таких функций, как координация топливного обеспечения электростанций к предстоящей зиме, а также режима их работы.

По словам В.Милова, кроме того, Минэнерго предлагается передать координацию единой технической политики в электроэнергетике России. Он отметил, что в рамках единой технической политики министерство могло бы осуществлять работу по разработке новых технологий в электроэнергетике.

В.Милов напомнил, что согласно планам реформирования отрасли весной 2004 года РАО "ЕЭС" должно прекратить свое существование. Именно к этому сроку, по его словам, министерство должно быть готово взять на себя функции РАО "ЕЭС России", с тем, чтобы сохранить контроль государства за работой отрасли.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.