16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты "Сахалинэнерго" полагают, что новый тариф для населения не сможет обеспечить рентабельность предприятия

17.04.2002
Специалисты "Сахалинэнерго" полагают, что новый тариф на электроэнергию для населения не сможет обеспечить рентабельность предприятия. Как сообщила корреспонденту РИА "Дейта.Ru" специалист планового отдела энергокомпании Нина Панова, сейчас экспертное заключение по поводу нового тарифа детально изучается, однако уже предварительно можно заявить о том, что вывести предприятие из убытков с таким тарифом будет сложно. По словам Нины Пановой, энергетики не согласны с тем, что РЭК Сахалина не включила в расчет тарифа убытки энергосистемы прошлых лет. Поэтому, вероятно, после детального изучения документов, переданных энергетической комиссией в "Сахалинэнерго", тариф будет еще раз пересмотрен.

Между тем, тяжелое финансовое положение энергокомпании не позволяет временить с введением нового тарифа: для того, чтобы увеличить собираемость средств, было решено ввести новый тариф в минимально сжатые сроки. Кроме того, весь первый и частично второй кварталы этого года действовал старый тариф – 95 копеек за 1 киловатт/час. По словам Нины Пановой, сейчас очень сложно сказать, какой тариф обеспечил бы рентабельность "Сахалинэнерго": с того момента, как документы на повышение тарифа подвались в областную РЭК, поменялось законодательство, и документы претерпели ряд корректировок.

Однако, подчеркнула Нина Панова, однозначно, что тариф должен быть выше. Напомним, что 12 марта РЭК Сахалинской области установила новый тариф на электроэнергию, отпускаемую "Сахалинэнерго". Для населения он составил 1 рубль 11 копеек за 1 киловатт/час. Новый тариф вступает в силу 19 апреля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.