16+
Регистрация
РУС ENG

Иракский министр торговли заявил, что некоторые арабские страны, возможно, присоединятся к нефтяному эмбарго

17.04.2002
Иракский министр торговли Махди Салех заявил, что некоторые арабские страны, возможно, присоединятся к нефтяному эмбарго, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая на пресс-конференции в городе Дубая /ОАЭ/, Салех сказал, что некоторые арабские страны поддержали решение Багдада прекратить экспорт нефти с 8 апреля, а "некоторые, как ожидается, присоединятся к Ираку в течение месяца".

"Если бы, как минимум, три страны сделали бы то же самое, картина радикально изменилась бы, заставив США и Израиль пересмотреть свое отношение к палестинцам",- отметил министр.

"Нефть - наше единственное оружие и оно должно использоваться против США и Израиля, чтобы остановить убийство невинных палестинцев", - указал Салех.

Он дал высокую оценку позиции арабских стран Залива, которые в ходе поездки вице-президента США Ричарда Чейни отказались поддержать планы США нанести военный удар по Ираку.

Страны Залива единодушно выступили против использования "нефтяного оружия" и исключили возможность своего присоединения к иракскому эмбарго.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.