16+
Регистрация
РУС ENG

Администрация Джорджа Буша считает, что Россия должна сыграть "ведущую роль в глобальной энергетической политике"

17.04.2002
Администрация Джорджа Буша считает, что Россия, обладающая "огромными природными ресурсами", включая запасы нетфи и газа, "может сыграть ведущую роль в глобальной энергетической политике в течение ближайших десятилетий". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр торговли США Дональд Эванс журналистам в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что видит "хорошие возможности" для сотрудничества России и США в области энергетики.

По словам Эванса в конце текущего года в Хьюстоне /штат Техас/ состоится российско-американский "энергетический форум", в котором со стороны США помимо представителей правительства примут участие ведущие американские компании, располагающие "капиталами, технологиями и экспертизой" для реализации сотрудничества с Россией в энергетической сфере.

На саммите представители России и США смогут рассмотреть перспективы совместных проектов в таких сферах как разработка нефтянфых месторождений и их обслуживание, а также утилизация и переработка нефти и доставка нефтепродуктов.

Глава минэкономразвития Герман Греф, также встретившийся с журналистами в Вашингтоне, сообщил, что российское правительство рассматривает сотрудничество в США в сфере энергетики в качестве одного из приоритетных направлений взаимоотношений двух стран.

В условиях, когда США ищут новые пути для удовлетворения своих потребностей в энергоносителях, российские запасы нефти и газа, стабильность внутренней ситуации в стране и готовность России к международному взаимодействию в этой сфере "это основа для нашего сотрудничества на рынках наших двух стран и на рынках третьих стран", подчеркнул Греф. В качестве примера он сообщил, что известные нефтяные компании "Экксон" и "Роснефть" намерены инвестировать в текущем году в разработку российского нефтяного проекта "Сахалин-1" 700 млн долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.