16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Газпром в 2002 г. планирует добыть 520 млрд куб.м газа

17.01.2002
При поднятии внутренней цены на газ на 35% инвестиционную программу компании на 2002г. не удастся реализовать даже в размере 140 млрд руб.

Об этом заявил журналистам на брифинге в Москве зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. Он отметил, что в 2002г. Газпром планирует добыть 520-530 млрд кубометров газа при инвестиционной программе компании в 160 млрд руб.
Однако, по его словам, сегодня все эксперты и большинство депутатов Госдумы поддерживают позицию Газпрома в том, что внутренняя цена на газ не соответствует затратам по его добыче и транспортировке. Однако, как отметил А. Рязанов, компания ставит перед собой задачу по-прежнему "держать объемы запланированной добычи газа".

По его мнению, через 3-4 года цена на газ внутри страны должна составлять 40 долл. за 1 тыс. кубометров. А. Рязанов также заявил, что Газпром на 95% удовлетворяет заявки независимых производителей газа на услуги газотранспортной сети компании, однако экспорт газа пока является монополией газового холдинга.

А. Рязанов также сообщил, что через 2,5-3 года будет закончено строительство крупного нефтегазохимического комплекса в Новом Уренгое. По его словам, на сегодняшний день Газпром поставил туда оборудование на 1 млрд долл. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях Газпрома с СИБУРом, зампредседателя правления заявил, что "СИБУР по-прежнему является нашей дочерней компанией, и то, что сейчас с ней происходит, не связано с позицией Газпрома по отношению к ней".

Напомним, что в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой в отношении руководства АК "СИБУР", 9 января были задержаны глава компании Яков Голдовский и зампред правления ОАО "Газпром", руководитель совета директоров "СИБУРа" Вячеслав Шеремет и вице-президент АК "СИБУР" Евгений Кошиц. Я. Голдовский и Е. Кошиц, в соответствии со статьей 90 УПК России, были арестованы на 10 суток, в течение которых им либо должно быть предъявлено обвинение, либо они должны быть освобождены. А В. Шеремет был выпущен под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено на основании проверки, проведенной по обращению руководства Газпрома в связи с фактами увода активов его дочерней компании "СИБУР". Дело расследуется по статье 201 ч.3 УК РФ - злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее причинение вреда интересам других организаций, а также интересам общества или государства.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте