16+
Регистрация
РУС ENG

Министр нефти Саудовской Аравии считает, что напряженная обстановка вокруг Ирака может "взвинтить" цены на сырую нефть

18.03.2002
Напряженная обстановка вокруг Ирака может "взвинтить" цены на сырую нефть и горючее, заявил на встрече с журналистами в Вене министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим аль-Наими.

По его словам, в настоящее время цены на нефть находятся в удовлетворительном состоянии, однако "в случае начала военных действий США против Ирака обстановка на мировых сырьевых рынках будет дестабилизирована".

По мнению аль-Наими, "страны-нефтепроизводители серьезно обеспокоены возможностью военных акций против Ирака как следствия раздуваемого США военного психоза вокруг Багдада".

Саудовский министр заявил, что "возможность войны против Ирака и все эти разговоры о подготовке к войне являются не только контрпродуктивными, но и дестабилизирующими". Необходимо, подчекрунл он, предпринять все возможные шаги, чтобы не допустить начала военной акции против Ирака.

С другой стороны, сказал аль-Наими, если все же военные действия против Багдада будут развязаны, то Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ готова продолжать нефтепоставки на мировые рынки сырья с тем, чтобы не допустить дефицита в нефтяных энергоносителях, что еще сильнее могло бы ударть по мировой экономической конъюнктуре. "Физически, подчеркнул он, выдавать дополнительные объемы нефти на рынки не представляет проблемы".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.