16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" вернул контроль над Сибуром через неделю после задержания руководителей холдинга

18.01.2002
"Газпром" вернул контроль над Сибуром через неделю после задержания руководителей крупнейшего нефтехимического холдинга России. "Газпром", контролировавший Сибур еще в конце прошлого года, накануне инициированного им собрания акционеров нефтехимической компании на прошлой неделе обнаружил, что его пакет сократился примерно на треть. Официально эту информацию компания до сих пор не подтвердила, но и не опровергла.

"Газпром" сорвал собрание и обратился в прокуратуру с заявлением о незаконном выводе активов. В рамках уголовного дела 8 января были задержаны президент Сибура Яков Голдовский, вице-президент компании по правовым вопросам Евгений Кощиц и первый зампредправления "Газпрома", председатель совета директоров Сибура Вячеслав Шеремет.

"Ведомости" со ссылкой на представителя реестродержателя Сибура - ЗАО Трансфер - сообщили, что сейчас доля "Газпрома" в уставном капитале газонефтехимического холдинга вновь составляет 50,6%. По данным газеты, 29 декабря 2001 года дружественная менеджерам Сибура Газонефтехимическая компания выкупила часть третьей эмиссии акций Сибура. Формально эмиссия размещается с октября, но по настоянию "Газпрома" все операции с новыми акциями приостановлены до февраля. Близкий к Сибуру источник сказал газете, что что все сделки в рамках замороженной третьей эмиссии уже расторгнуты, а внесенное в оплату акций Сибура имущество возвращено ГНК.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте